Let’s. サバ活
こんにちは😃JKミニマリストkana です!
最近は自炊がどうしてもしたくなくて主菜はずっとサバ缶にたよっていますww
ここでサバ缶の魅力についてちょっとご紹介↓
普段の食生活で不足しがちなEPA &DHA が肥満予防におススメ!
DHA酸(ドコサヘキサエン酸)は脳を活性化し、正常に保つ栄養素です。
つまりサバ缶を食べておけば脳が老けません🧠
そしてカルシウムは普通の生サバ(6mg)の約43倍の260g‼️
骨ごと食べられるから、カルシウムが多いんですね。サバ缶おそるべし……
さらにー
・安価で求めやすい。
・常温保存でき、長持ちする。
・さまざまな料理に合う。
参考資料→https://coffeemachi.com/tv-hayashiosamu-sabakan-nutrition/
先日、バター醤油パスタにホウレンソウとキノコ、それからサバの水煮缶を加えて食べたら
予想以上の美味で……
こんなにサバ缶とパスタの相性がいいとは知りませんでした❗️
なので毎日アレンジしてきっと飽きなくなると思います。
ちなみにこれを書いている前に夕食としてサバ缶メインに食べていました。
今日もサバ活です(^^)
皆さんもぜひ試してみてくださいねー♪
それではまた‼️